Bannerbild

Bei schönem Sommerwetter traten zum 1. Lauf von insgesamt 3 Wertungsläufen um die Gildepokale 2012 am 19.05.2012 in Heteborn zum Wettkampf 11 Mannschaften aus 9 Jugendfeuerwehren an. Nach der Eröffnung der Wettkämpfe durch den Ortswehrleiter der Freiwilligen Feuerwehr Heteborn, Kamerad Fasshauer, wurden gegen 10.00 Uhr die Wettkämpfe gestartet.

In allen 4 Wertungskategorien hatten in diesem Jahr Mannschaften gemeldet. Auch in diesem Jahr wurde das stellen der Technik (Pumpen, Sauglängen) beibehalten um allen Mannschaften gleiche Grundbedingungen zu bieten. Alle Mannschaften hatten sich in den vorhergehenden Wochen sehr gut vorbereitet. Wie in den Jahren zuvor war wieder zu erwarten, dass die Spitzenmannschaften sehr eng beieinander liegen würden. Die einzelnen Wettbewerbe boten doch spannende Momente und zum Schluss trennten Sieger und Platzierte wieder nur wenige Sekunden / Wimpernschläge. Die Tagesform der Wettkämpferinnen und Wettkämpfer und kleinste Ungenauigkeiten entschieden somit wieder über Sieg oder Platzierung.

In der Wertungskategorie Jungen-/gemischte Mannschaften der Altersklasse 1 siegte die Mannschaft aus Hedersleben/Hausneindorf mit 45,90s deutlich vor Westdorf I mit 50,82s. Westdorf II mit 53,73s, Harzgerode mit 78,23s und Frose mit 94,54s komplettierten diese Wertungsgruppe.

In der Wertungskategorie Jungen-/gemischte Mannschaften der Altersklasse 2 kam es zum spannenden Finale. Die Mannschaften aus Wegeleben/Harsleben mit 39,41s, Meisdorf mit 40,65s und Hedersleben/Hausneindorf mit 42,48s machten den Tagessieg unter sich aus. Die Mannschaft aus Meisdorf konnte sich nach einem misslungenen 1. Lauf (59,76s) doch noch einmal stark steigern, musste sich dann aber doch Wegeleben / Harsleben um 1,2s geschlagen geben. Die Mannschaft aus Heteborn - der Pokalgewinner 2011 - folgte dann mit 50,07s schon mit größeren Abstand.

Bei den Mädchen startete jeweils nur eine Mannschaft in den beiden Kategorien. Somit standen die Gewinner eigentlich schon fest. In der Wertungskategorie Altersklasse 1 erreichte die Mannschaft Wegeleben/Harsleben in einer Zeit von 60,04s und in der Altersklasse 2 die Mannschaft Westdorf in einer Zeit von 48,88s den ersten Platz.

10

Wir gratulieren allen Mannschaften zu den erreichten Platzierungen. Alle Ergebnisse, Termine und weitere Informationen sind auch im Internet unter www.gildepokal.de abrufbar.

Ein besonderer Dank gilt der Kaufmannsgilde zu Quedlinburg und dem Kreisfeuerwehr-verband Altkreis Quedlinburg e.V. für die finanzielle Unterstützung, der Freiwilligen Feuerwehr Heteborn als Ausrichter, der Freiwilligen Feuerwehr Hedersleben für die Bereitstellung der Wettkampfbahn, Zielgeräte und elektronischen Zeitmessung sowie allen Beteiligten für die Erfolgreiche Durchführung des Wettkampfes.

Der nächste Pokallauf findet am 02.06.2012 in Königerode statt und alle interessierten Mannschaften sind herzlich willkommen.

gez. Falk Dahm

Freiwillige Feuerwehr Meisdorf

Organisationsleitung Gildepokal

Fotoserien

1. Pokallauf der Saison 2012 der Jugendfeuerwehren im Wettbewerb Löschangriff „nass“ um die Wanderpokale der Kaufmannsgilde zu Quedlinburg! (FR, 01. Juni 2012)